Deutscher Gehörlosen-Bund e.V.

Bundesgeschäftsstelle

Die Bundesgeschäftstelle vom Deutschen Gehörlosen-Bund e.V. dient als Anlaufstelle aller Anfragen per E-Mail, Fax und Telefon von Mitgliedern, Firmen sowie gehörlosen Menschen.

Öffnungszeiten:

Dienstag 9 - 12 Uhr
Mittwoch 9 - 12 Uhr
Donnerstag 9 - 12 Uhr

Skype - Gebärdenstunde nach Vereinbarung!
Persönliche Termine nach Vereinbarung!

In Zukunft werden Anrufe an den Deutschen Gehörlosen-Bund e.V. nur noch mit dem automatischen Anrufbeantworter entgegen genommen.

Da die meisten Mitarbeiter taub sind und keiner einen regelmäßigen Telefondienst übernehmen kann, möchten wir Sie bitten, per Mail, Fax oder Chat mit uns in Kontakt zu treten.

Sollten Sie nur telefonisch mit uns Kontakt aufnehmen können, möchten wir Sie bitten, Ihren Namen, Mailadresse und Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter zu hinterlassen und etwas Geduld zu haben. Wir setzen uns mit Ihnen in Kontakt, sobald wir Ihre Nachricht abgehört haben.

Wir bitten Sie bei Anfragen z.B. zu Themen der Gehörlosenkultur, Gebärdensprache oder Dolmetscherdiensten zunächst unser FAQ zu lesen, bevor Sie uns eine Anfrage stellen. Häufig können die meisten Fragen hier schon beantwortet werden.

Telefon: 030 / 49 90 22 - 66
Telefax: 030 / 49 90 22 - 10